Salmon fish cakes
Mettre à profit ce temps à être à la maison .... pour,entre autre,cuisiner des petits plats pour le soir.
Oui; je l'avoue ... d'habitude en bossant , le repas du soir c'est plutôt la facilité style "grignotage avec ce qu'il y a dans le frigo" ou plus simple encore: LE GRATIN DE PATES ,l'éternel, l'indémodable .
Voici donc une petite recette familiale (avec un peu de préparation) pour un repas du soir; accompagné d'une salade verte et d'un fromage blanc aux herbes.
Comme c'est une recette anglo-saxone ; j'ai préféré garder le nom so british .
Alors .... J'ai testé et vous savez quoi ???
Les enfants ont adoré... J'ai juste réussit à en sauver une pour mon repas de demain midi
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
350g de pavé de saumon
450g de pommes de terre
3 càs de farine
2 càs de jus de citron
6 càs d'herbes ciselées
1 oeuf
sel-huile
Cuire les pavés de saumon à la vapeur.
Pelez et coupez en cubes les pommes de terre .Les mettre dans une casserole en recouvrant d'eau.Ajoutez le gros sel.Portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 12mn.
Egouttez-les et écrasez les à la fourchette.
Emiettez le saumon dessus.
Ajoutez le citron;le sel; l'oeuf; la farine;les herbes et mélangez.
Versez sur une surface farinée et formez 8 boules que vous aplatirez en galettes pour 2cm d'épaisseur.
Couvrez d'un film plastique et réservez au frais au moins 1H. Cette étape n'est pas obligatoire mais vivement conseillée.
Cuire à la poêle 1mn à feu vif puis 3mn de chaque côté.
Allez, régalez vous !