Salmon fish cakes

Publié le par le blog de fil et chris

Mettre à profit ce temps à être à la maison .... pour,entre autre,cuisiner des petits plats pour le soir.

Oui; je l'avoue ... d'habitude en bossant , le repas du soir c'est plutôt la facilité style "grignotage avec ce qu'il y a dans le frigo" ou plus simple encore: LE GRATIN DE PATES ,l'éternel, l'indémodable .

Voici donc une petite recette familiale (avec un peu de préparation) pour un repas du soir; accompagné d'une salade verte et d'un fromage blanc aux herbes.

Comme c'est une recette anglo-saxone ; j'ai préféré garder le nom so british .

Alors .... J'ai testé et vous savez quoi ???

Les enfants ont adoré... J'ai juste réussit à en sauver une pour mon repas de demain midi 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

350g de pavé de saumon

450g de pommes de terre

3 càs de farine

2 càs de jus de citron

6 càs d'herbes ciselées

1 oeuf

sel-huile

 

Cuire les pavés de saumon à la vapeur.

Pelez et coupez en cubes les pommes de terre .Les mettre dans une casserole en recouvrant d'eau.Ajoutez le gros sel.Portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire 12mn.

Egouttez-les et écrasez les à la fourchette.

Emiettez le saumon dessus.

Ajoutez le citron;le sel; l'oeuf; la farine;les herbes et mélangez.

Versez sur une surface farinée et formez 8 boules que vous aplatirez en galettes pour 2cm d'épaisseur.

Couvrez d'un film plastique et réservez au frais au moins 1H. Cette étape n'est pas obligatoire mais vivement conseillée.

Cuire à la poêle 1mn à feu vif puis 3mn de chaque côté.

Allez, régalez vous !

champignons 8788


 



Publié dans recettes

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M
<br /> Pommes de terre et saumon, ça doit plaire à tout le monde mais pourquoi c'est "Great Britain" ? peut être à cause des fermes aquacoles d'Ecosse ou d'Irlande.<br /> <br /> En tous cas, merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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